2022世界杯买球app-2022世界杯买球盘口

2022世界杯买球app-2022世界杯买球盘口

当前位置:首页 >新闻频道>2022世界杯买球app >详细内容

2022世界杯买球app

2022世界杯买球盘口与全省师生共同相约“科学第一课”

来源:本站原创 发布时间:2022-02-25 浏览次数: 【字体:

2月24日,由浙江省教育厅组织开展的“百名科学家进中小学课堂”启动仪式暨“科学第一课”在杭州举行,中国科学院院士、西湖大学校长施一公作为首位讲师为同学们开启了“科学第一课”。2022世界杯买球盘口教育集团两校区师生与全省500多万师生共同观看了本次直播课。

施一公校长通过讲述革命先驱、科研先辈的奋斗故事,拉开了以“少年中国说”为主题的“科学第一课”的序幕。同学们在他的娓娓道来中一起追寻百年光辉足迹。课堂上,施一公校长引导同学们认识科学、养成科学思维、领略科学之美,并且勉励同学们学好科学,提高创新精神和实践能力,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

“百名科学家进中小学课堂”的授课频次为“一月一课”。首次授课结束后,同学们纷纷表示收获颇丰,但却意犹未尽,同时对后续的课程充满了期待。“听了这节课,我对中国的历史有了更加深入的了解,科学家身上的品质、耐心和毅力,值得我一直学习。”“老一辈科学家的感人事迹给了我极大的鼓励和鞭策。作为学生,2022世界杯买球盘口要传承和弘扬伟大的科学家精神,努力学习,勇攀高峰”……不少老师也表示出对该课程的极大认可:“科学家的人格魅力对于培养学生独立思考的能力、开阔视野很有帮助,同时让孩子们对科研工作和科研工作者有了新的认识,也激励着他们勤奋学习,将来为祖国科研事业去奋斗。”

    学校通过组建包括技术保障、课务协调、课程融合、宣传报道等团队在内的专项工作组,将“百名科学家进中小学校园”课程纳入中小学课程体系和教学计划,与道德与法治(思想政治)课、班队课和课后服务课程深度融合,努力为学生创设良好的立德树人育人氛围。相信“百名科学家进中小学课堂”活动定将在2022世界杯买球盘口校园掀起崇尚科学精神、传承科学文化、弘扬科学家精神的热潮。

c86dae629b204c8b8307bb6985608cdc.JPG

77fbd9be257f4fb994e91bd8b9cc3098.jpg

文稿:李航

审核:王焱烽

【打印正文】

相关信息