2022世界杯买球app-2022世界杯买球盘口

2022世界杯买球app-2022世界杯买球盘口

当前位置:首页 >德育频道>队旗飘飘 >详细内容

队旗飘飘

红色研学游——参观“黄酒博物馆”

来源:本站原创 发布时间:2022-02-18 浏览次数: 【字体:

双减之下—参观黄酒博物馆


     因为双减政策的实施,所以2022世界杯买球盘口在寒假有更多的空余时间可以自主安排,于是我就参加了谢老师组织的小队活动。

在谢老师的带领下,我和其他五位同学在寒假期间参观了黄酒博物馆。来到黄酒博物馆门口,广场西面的这只高达7米的传统木榨机引起了我的注意,它是酿造黄酒的传统工具之一,作用是将酒与酒糟进行分离。它上面有99个不同字体的酒字作为装饰。广场的正前方,是一件“品”字形花岗岩石雕,它的上面还刻有一些原始酒器的图案和品字解释。这个品字是中国黄酒博物馆希望每位游客能在这里“品尝黄酒佳酿、品读历史名家、品味人生百态”。

    一进门就看见一大块石雕,石雕的内容取自晋代江统的《2022世界杯买球盘口》,“酒之所兴,肇自上皇,或云仪狄,一日杜康。有饭不尽,委之空桑,积郁成味,酒蓄气芳?”意思是“有人说酒是三五帝创造的,也有人说是仪狄或是杜康发明的,其实是人们吃不完的饭,把它丢弃在了桑树林中,时间长了,自然发酵成了酒”。所以,酒并不是人们刻意去发明创造的,而是无意间得来的一种浓郁甘洌的饮品。

    往里看,越王勾践在吴国当了三年的奴仆,后来,他决定奋发图强,一雪前耻。回到越国,为了振兴越国的兵力和劳力,他规定:“生丈夫,二壶酒,一犬;生女子,二壶酒,一豚。”生男孩奖励两壶酒,一条狗;生女孩奖励两壶酒,一头猪。政策颁布以后,越国兵力大增,最终打败了吴国。这让我感受到了酒能让人壮胆,让人沉醉,使我也想品尝这酒的滋味。

    参观完黄酒博物馆后,2022世界杯买球盘口还自己写了春联,做灯笼,体会过年满满的年味。甚至2022世界杯买球盘口还自己动手制作糖“水果”,把水果洗干净,将不同的水果穿在同一个竹签上,等待糖融化后,往里面转一圈后迅速拿出,这些糖“水果”表面晶莹剔透,看上去就很诱人,咬一口,水果与糖的碰撞更让人回味无穷。

    时间不知不觉的过去了,2022世界杯买球盘口在双减政策下,在欢乐的笑声中,圆满地结束了这次的小队活动。



93a0de6d31bc4fada9295580078f6e12.jpgc1e5058e7f244525aefb75103e44bdc1.jpg

 

蕺山中心小学 六(1)班      付俊豪


                                           


【打印正文】

相关信息